福奇建议印度赶紧封锁,学中国建立临时医院

2021
05/02

+
分享
评论
环球时报
A-
A+

建议印度立即封锁,学中国建立临时医院,构建能调动资源的中央组织。

印度新冠疫情失控,美国首席传染病专家安东尼·福奇在接受《印度快报》专访时建议,印度应立即封锁国家数周,并像中国那样建造临时医院。

据《印度快报》5月1日报道,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇周五接受该报专访,为印度应对眼下的疫情困境提出诸多建议,除了立即封锁数周,建临时医院等应急设施,他还认为印度应打造一个能集中协调利用各方资源的中央组织。

福奇在采访中表示,他不愿卷入到对印度处理疫情问题的任何形式的批评中,因为这会上升成政治问题,而他是一名公共卫生专家。但在他看来,印度的疫情太严重,在准备这次采访时,他从美国媒体上看到的片段发现,印度的形势令人绝望。福奇说,他不知道印度是否将疫情应急组织进行了整合,但他听说街上一些民众带着父母和兄弟姐妹寻找氧气,看起来没有什么组织或中央组织。

福奇认为,眼下印度最需要做的是获得氧气、供给和药品、防护装备等,与此同时应做的事情之一是立即封锁国家,封锁数周。“我们知道,一年前在中国出现疫情大暴发时,他们进行了彻底的封锁。如果你们(印度)进行封锁,不必封6个月,可以临时封锁,以阻断病毒传播链。”

福奇说,从中期来看,印度需要做中国人面临危机时所做的事,即在数天或数周内建造出医院这样的应急设施,用来照顾民众,“这是一项让每个人都为之惊叹的成就”;从更长的时期看,应尽一切可能让民众打疫苗,因为像印度这样的国家,仅有2%的人口接种疫苗是非常危险的。

至于提及的中央组织,报道称,福奇说,它可以动员不同的政府团体。“比如军队的作用是什么?军队可以加入来帮忙吗?我的意思是,你可以立即获得军队的帮助,就像我们在美国,用我们的国民警卫队来帮助我们分发疫苗一样。”

据印媒报道,除了提出应对疫情的建议,福奇也提及印度政府早前宣布对抗新冠疫情取得胜利一事,他认为这样说“太早了”。

近期,印度新冠疫情形势愈发严峻。印度政府5月1日最新公布数据显示,在过去24小时,印度新增401993例新冠肺炎确诊病例,续刷疫情以来的单日新增最高水平,累计确诊病例达19164969例。新增死亡病例3523例,累计达211853例。

原标题:福奇急给印度开三个“药方”:赶紧封锁,学中国建立临时医院,构建能调动资源的中央组织

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
福奇,印度,疫情,新冠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!