调查组认定马拉多纳未获妥善医治:生存的几率更大

2021
05/01

+
分享
评论
惠晓霜 / 新华社
A-
A+

如果他能在相应的医疗设施获得妥善医治,“生存的几率更大”。

阿根廷一个调查委员会4月30日发布报告,认定迭戈·马拉多纳的私人医护团队在他死前未能给予充分医治,这名足坛巨星本可能活下来。

据法新社和路透社报道,在这份70页的报告中,调查委员会认定马拉多纳的私人医护团队对他的医治“不充分、草率”,如果他能在相应的医疗设施获得妥善医治,“生存的几率更大”。

马拉多纳去年11月25日在位于阿根廷布宜诺斯艾利斯省蒂格雷的住所突然离世,终年60岁。根据阿根廷警方和检察机构公布的尸检结果,马拉多纳死于心力衰竭,属于自然死亡。

然而,马拉多纳的两个女儿认为,马拉多纳11月3日做完脑部手术后健康状况恶化,他的私人医生莱奥波尔多·卢克应承担责任。

阿根廷司法部门指派一个由20名专家组成的委员会调查马拉多纳死亡是否关联人为过失。除卢克外,另外两名私人医生、两名护士和其他两人也受到调查。

调查委员会认为,鉴于马拉多纳的精神状态,不应由他自己决定在哪里接受治疗。卢克在马拉多纳去世后表示,他曾建议马拉多纳手术后在康复中心接受治疗,但马拉多纳不想去。

另外,调查委员会说,马拉多纳术后的医治存在大量“不足和不规范”之处,他的医疗团队实际上让他“听天由命”;他死前大约12小时内“未获得妥善监护”,处于“持续痛苦”状态。

法新社报道,如果马拉多纳的医疗团队人员被认定存在过失,可能面临最高15年监禁。卢克曾表示,他已尽全力挽救马拉多纳的生命,绝无任何疏失。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
马拉多纳,医治

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!