台湾华航桃园机场饭店发生新冠肺炎群聚感染

2021
04/30

+
分享
评论
新华社
A-
A+

台湾地区流行疫情指挥中心30日举行记者会指出,这是一起饭店群聚感染事件。

台湾4月30日新增3例本地新冠肺炎确诊病例,皆为华航机组人员检疫居住的防疫旅馆“台北诺富特华航桃园机场饭店”员工。

其中1人为饭店餐饮部员工,2人为房务部员工,近期均无出境史,为本地病例。

台湾地区流行疫情指挥中心30日举行记者会指出,这是一起饭店群聚感染事件。该饭店已累计4人确诊,包括29日确诊的一名饭店主管。目前,这名主管在加护病房插管治疗。

指挥中心29日启动该饭店清空计划及员工采检。已采检的206人中,203人为阴性。

对于该饭店群聚感染是否与入住的华航机师有关,指挥中心称,该饭店的感染链不能单指向华航机师,感染源也有可能是入住的境外机师。

指挥中心宣布,考量该饭店可能有潜在传播风险,故将针对4月15日至4月28日间自该饭店退房之机组人员进行调查,并扩大居家隔离。

指挥中心公布,该旅馆确诊员工隔离前曾搭乘桃园机场捷运,并曾至饭店、医院等公共场所,因此提醒曾在相关时间段内去过上述场所活动的民众,进行自我健康监测14天。

华航机师染疫事件持续延烧。指挥中心回溯采检1279名机师,30日新增2人验出血清抗体阳性。

台湾当天还新增4例境外输入新冠肺炎确诊病例,分别自哈萨克斯坦、埃及、菲律宾及印度入境。

指挥中心统计,截至目前台湾地区累计1128人确诊新冠肺炎。其中,12人死亡、1053人解除隔离、63人住院隔离中。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
台湾,桃园机场,华航机组,饭店,群聚感染,新增确诊,抗体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!