外交部:未来将有更多抗疫物资发往印度

2021
04/30

+
分享
评论
韩晓明 / 人民日报客户端
A-
A+

据不完全统计,自4月以来,中方已累计向印方出口呼吸机和制氧机26000余台,医药材及药品近3800吨。

4月30日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

汪文斌介绍,中国红十字会、地方政府、许多民间友好组织和中国企业正在想方设法筹措印方急需的抗疫物资,尽全力早日送到印度人民手中。据不完全统计,自4月以来,中方已累计向印方出口呼吸机和制氧机26000余台,医药材及药品近3800吨,中国相关抗疫物资和医疗设备企业正开足马力,加班加点抓紧生产,未来几天将有更多的抗疫物资源源不断的发往印度,支持印度的抗疫。很多这方面的捐助和采购都是通过非官方渠道进行的。

汪文斌指出,中国飞往印度的货运航线是正常运转的,近两周以来已有多个中国航空公司的货运航班从中国飞往印度,中方有关主管部门已经并且正在为印方自中国多个城市运回液氧储罐,制氧机等物资提供通关和运输便利,中方将继续保持对应物资出口通道畅通。

汪文斌向记者表示,感兴趣的话也可以向印度政府了解有关的信息,应该有助于大家更好的了解事实的实际情况。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
印度,印度疫情,汪文斌,制氧机,呼吸机

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!