国家医保局发布 19种新增医保谈判药品最新配备消息!

2021
04/30

+
分享
评论
曾小瑜(整理) / 国家医保局
A-
A+

截至2021年4月15日,19种谈判药品在全国3324家定点医药机构有配备,其中定点医疗机构1417家,定点零售药店1907家。

4月30日下午,国家医疗保障局召开2020年国家医保目录新准入的部分谈判药品配备机构参考名单(第一批)发布会,介绍19种医保目录谈判药品的配备情况。

为方便广大患者及时购买到国家医保谈判药品,国家医保局组织专家从2020年新增的谈判药品中筛选出首批19种临床需求迫切、可替代性不强的药品,安排相关企业报送配备机构的具体信息,以方便广大参保人员就医购药。相关药品的医保支付政策按照当地规定执行。

截至2021年4月15日,19种谈判药品在全国3324家定点医药机构有配备,其中定点医疗机构1417家,定点零售药店1907家,15个药品覆盖省份已超过20个。

根据相关企业报送的信息,国家医保局梳理形成了“2020年国家医保目录新准入的部分谈判药品配备机构参考名单(第一批)”(以下简称“参考名单(第一批)”),并在“国家医保服务平台(APP)”中“药品目录”模块设置了查询模式,请广大患者朋友根据提示自行查询。若患者在公布的“参考名单(第一批)”中无法购买到相关药品,请及时向国家医保局反映。

部分谈判药品配备机构参考名单查询操作指引

一、扫描二维码下载安装“国家医保服务平台(APP)”

二、点击“国家医保服务平台(APP)”中“药品目录”


三、点击“2020年国家医保目录新准入的部分谈判药品配备机构参考名单(第一批)”即可查询相关药品配备机构信息。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医保,配备机构,谈判药品,张西凡,定点医疗机构,零售药店

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!