2020年中国高被引学者榜单新鲜出炉!空军军医大学西京骨科医院院长罗卓荆教授入选...

2021
04/30

+
分享
评论
西京医院 / 健康界
A-
A+

2020年中国高被引学者最新榜单新鲜出炉,且看下文详情...

4月22日,爱思唯尔(Elsevier)正式发布了2020年中国高被引学者(Highly Cited Chinese Researchers)榜单,空军军医大学西京骨科医院院长罗卓荆教授入选临床医学榜单。

该榜单以全球权威的引文与索引数据库--Scopus作为中国学者科研成果数据来源,采用软科设计的遴选方法,覆盖了教育部10个学科门类的84个一级学科,最终得到来自373个机构的4023名各学科最具全球影响力的中国学者。

罗卓荆教授入选高被引学者榜单,展现了罗卓荆教授及其团队在骨科临床领域及相关交叉领域的重要贡献和广泛的影响力。在临床医学领域,罗卓荆教授作为国内著名的骨科专家始终秉持科学精神,凝心聚力,锐意进取,争做科研成果的创造者、科教兴国的奉献者、崇高品格的践行者、良好风尚的引领者,激发和运用好科研的力量,为推动我国骨科医学发展提供不竭动力。罗卓荆教授十分重视学科建设与人才培养,培养的研究生获得全国优秀博士论文1篇,全军优秀博士论文1篇,全军优秀硕士论文1篇,2名获得中华医学会骨科学术年会 (COA)青年研究学者一等奖,15人次在全国性学术大会、全国性骨科专业竞赛中获一等奖。2名博士研究生被选拔代表中国博士研究生参加诺贝尔奖获得者大会(2011, 2018)。

对于罗卓荆教授而言,科研固然重要,但是打造一个严谨治学、团结友爱、学术氛围良好的研究团队才是科研创新传承的核心。在罗卓荆教授的带领下,西京医院骨科连续多年在全国专科排名中位列前10。团队形成了“学术严谨、求真务实、精益求精、脚踏实地、开拓创新”的价值取向,严守严谨踏实的学风和笃信诚实的信念,具有诚信的科研品行,和严谨的工作作风,在科研过程中有强烈的责任意识、遵循和掌握严格的科学方法,坚持求真求实的原则完成科研项目。将国内外先进的技术理念渗透到临床医疗中,多项科研成果为国际首创,填补国际脊柱脊髓研究领域空白,为我国乃至世界人民脊柱健康和医学进步发展做出了重要贡献。

据悉,此次高被引学者基础数据提取使用了爱思唯尔最新的教育部一级学科分类映射方法,使得中国学者的学科归属、学科表现等方面的数据更加契合中国的学科设置。中国高被引学者从纯论文影响力的角度遴选学术人才,标准客观统一,有利于视角多元地看待人才,具有重要的参考价值。该榜单遴选标准为研究者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国的研究者中处于顶尖水平。在软科发布的年度中国大学及学科排名中,高被引学者均作为一项重要的赋分指标(即国际知名学者)。罗卓荆教授以通讯作者作者发表SCI论文143篇,总IF=491.316,IF>5的23篇,单篇最高13.251(J Clin Invest);主持国家重点研发计划项目、国家自然科学基金重点项目和国际合作重点项目、973、863、全军重点项目等16项重大科研任务。

罗卓荆教授,从医近40年,始终坚持在科研前沿,凭创新技术推动我国骨科医学事业不断发展,此次入选“高被引学者”名单,也意味着在他的正确带领下,空军军医大学西京骨科医院在临床医学领域具有较大的影响力。

罗卓荆教授简介:

罗卓荆,主任医师,教授,博士研究生导师,空军军医大学西京医院骨科主任,首位骨科“长江学者”特聘教授,军队创新工程拔尖人才,中央军委保健委员会会诊专家,国家卫生应急处置指导专家,AOSpine西京培训中心主任,中国医师协会骨科医师分会副会长,中国康复医学会脊柱脊髓专业委员会副主任委员,原中华医学会骨科学分会常务委员、基础学组组长。从事脊髓神经损伤的再生修复和脊柱退变性疾病的发病机制及临床治疗的研究。


本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
Elsevier,2020年中国高被引学者,罗卓荆教授

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!