“智联神州”肿瘤疾病标准化远程诊疗中心项目启动

2021
04/30

+
分享
评论
量宝 / 健康界
A-
A+

肿瘤疾病标准化远程诊疗中心项目计划为期四年,预计建设300家肿瘤标准化诊疗远程中心。

4月30日,专注于在全球范围内开发和商业化创新药物的百济神州(纳斯达克代码:BGNE;香港联交所代码:06160)宣布与中国互联网医疗健康产业联盟、北京大医公益基金会达成战略合作,共同启动“智联神州”肿瘤疾病标准化远程诊疗中心项目。项目旨在通过远程会诊的新型诊疗模式,提高患者大病就医便捷性,推动市县级医疗机构癌症早筛早诊及规范化治疗,助力“健康中国2030”战略目标的实现。

签约活动现场合影

癌症是严重危害我国居民健康的重大疾病之一,我国恶性肿瘤患者发病率与死亡率长期居高不下。我国基层医院肿瘤患者基数大,但癌症诊疗水平尚处于初级阶段,诊疗效果及预后较差,提升基层肿瘤的规范化诊疗能力迫在眉睫。

《“健康中国2030”规划纲要》在“互联网+健康医疗”服务方面提出,要全面建立远程医疗应用体系,真正落实分级诊疗,共同推动医疗资源下沉,基层医疗蓬勃发展。开展远程会诊,不仅能在早筛早诊中发挥重要作用,也将提升基层医疗机构疾病救治能力,推进诊疗同质化水平,使患者在家门口即可享受全国的优质医疗资源,降低医疗支出。

肿瘤疾病标准化远程诊疗中心项目计划为期四年,预计建设300家肿瘤标准化诊疗远程中心。项目不仅采用多项先进、成熟的核心技术和远程医疗软件体系建立不同区域医疗单位、医师和患者之间的联系,完成远程咨询、诊治、教学、学术研究和信息共享;也在远程平台的搭建中,纳入顶尖专家团队的影像会诊、病理会诊,术中病理会诊,最大限度解决基层医院对专家团队的多方面需求,让患者就医得到最大保障。

中国医药卫生文化协会副会长,原中国健康教育中心马爱宁局长

中国医药卫生文化协会副会长,原中国健康教育中心马爱宁局长表示:“此次三方携手合作,在市县级医院建设肿瘤疾病标准化远程诊疗中心,对市县级医院落实癌症早筛早诊工作与综合诊疗水平的提升将起到重要的推动作用。希望随着项目的开展,越来越多的基层肿瘤患者能够切实获得高质量高效诊疗,让‘看病不再难’。”

北京大医公益基金会高锦凌秘书长

北京大医公益基金会秘书长高锦凌表示:“远程诊疗是促进国家分级诊疗制度实施中的重要举措之一。能够与百济神州共同在市县级引入这种新型医疗服务应用,必将为平衡地区医疗资源,进一步提升基层医疗机构诊疗的可及性,为患者就诊提供更多支持和保障。”

中国信息通信研究院高级业务主管、互联网医疗健康产业联盟冯天宜主任

中国信息通信研究院高级业务主管、互联网医疗健康产业联盟冯天宜主任表示:“很高兴能够参与到这次三方的项目合作中。相信项目的开展,能够提高偏远地区患者大病就医的便捷性,让更多优质医疗资源‘沉下去’,为‘健康中国2030’战略目标的早日实现积极贡献力量。”

百济神州高级副总裁、大中华区首席商务官吴清漪女士

百济神州高级副总裁、大中华区首席商务官吴清漪女士表示:百济神州始终秉承以‘患者为先’的企业价值观,并持续重视并助力广阔基层医疗卫生体系的建立。本次市县级医院肿瘤疾病标准化远程诊疗中心项目是我们积极践行企业愿景与价值观的重要体现,也将为基层诊疗合作新模式的探索、肿瘤诊疗规范化和信息化的推动带来更多可能。“

未来,随着更多基层医院参与到肿瘤疾病标准化远程诊疗中心项目中,百济神州将开展一系列专业人才技能培训提升基层医疗机构疾病救治能力,并参与到远程医疗相关操作认证标准的制定中,为肿瘤疾病早筛早诊在县域的开展、推动分级诊疗积极贡献力量。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
肿瘤,基层,百济神州,分级诊疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!