湖北优质医疗对口帮扶海南昌江 助力紧密型医共体建设

2021
04/30

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

武汉大学人民医院自2018年底与昌江组建紧密型医疗卫生共同体,整合县域内16家医疗机构,签署为期5年的医疗帮扶协议,是海南省第一个实行紧密型医疗卫生共同体建设和改革的全国医改试点。

4月29日,湖北省重点医院武汉大学人民医院(湖北省人民医院)心血管内科、神经内科、消化内科、呼吸内科等20个重点学科和28位知名专家签约帮扶海南省昌江黎族自治县,同时捐赠调拨价值529万元的医疗设备,为昌江卫生健康事业发展提速。

据了解,武汉大学人民医院自2018年底与昌江组建紧密型医疗卫生共同体,整合县域内16家医疗机构,签署为期5年的医疗帮扶协议,是海南省第一个实行紧密型医疗卫生共同体建设和改革的全国医改试点。近三年来,武汉大学人民医院共派驻111名专家到昌江开展业务授课、手术指导、下乡义诊等活动,接收昌江36名专业骨干到鄂进修学习,开展42项医疗新技术、新项目等一系列帮扶,推动医疗集团医疗服务能力持续提高,有效缓解了昌江地区群众看病就医难题。

这场跨越1500多公里的帮扶,武汉大学人民医院还带来了价值529万元的医疗设备,这也是该院继2020年6月捐赠调拨价值270余万元的医疗设备和药品后的第二批捐赠。这次帮扶,也是武汉大学人民医院这座“百年红色医院”传承弘扬“红色基因”,以实际行动迎接建党百年,开展党史学习教育、以行践知的实践活动。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
昌江,人民医院,武汉大学,帮扶,心血管内科,神经内科,消化内科,呼吸内科,县域,紧密型

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!