英国打算2022年举办疫苗峰会 为疫苗研发筹集资金

2021
04/30

+
分享
评论
新华社
A-
A+

4月30日,英国政府打算2022年与流行病防范创新联盟联办疫苗峰会,为疫苗研发在国际社会上筹集资金。

英国政府4月30日说,英国打算2022年举办一场疫苗峰会,为疫苗研发筹集资金、支持国际社会加速疫苗生产以应对新兴传染病。

英国政府将与流行病防范创新联盟联办疫苗峰会,助力该机构实现在未来暴发新疫情时将疫苗研发周期缩短至100天的目标。

英国卫生大臣马特·汉考克说:“我们期待与流行病防范创新联盟合作,加速疫苗研发,提供全球性解决方案,确保我们能更好应对今后可能出现的大流行。”

举办疫苗峰会旨在从国际社会筹集资金,但主办方暂时没有说明将邀请哪些国家或机构与会。

英国今年是七国集团(G7)轮值主席国。定于5月举行的G7外长会议将讨论全球公共卫生议题,英方届时将呼吁其他国际伙伴加强合作,强化全球卫生安全。

流行病防范创新联盟2017年创立,为多种候选新冠疫苗早期研发提供了大量资金支持。该机构首席执行官理查德·哈切特说,新冠疫情全球大流行使多国难得地形成政治共识,并且积累了实践经验,取得科技进步,现在应利用上述有利条件防止今后出现类似的灾难性疫情。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
英国,疫苗峰会,筹集资金,流行病,研发周期,汉考克,七国集团

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!