国家药监局:国产首例临时起搏器获批上市

2021
04/30

+
分享
评论
国家药品监督管理局
A-
A+

临时起搏器是国产首例临时心脏起搏器,可用于对心动过缓患者进行临时起搏。

4月30日,国家药品监督管理局发布临时起搏器获批上市的公告,介绍我国国产首例临时心脏起搏器。具体相关通知如下:

近日,国家药品监督管理局经审查,批准了深圳市先健心康医疗电子有限公司生产的创新产品“临时起搏器”的注册申请。

该产品由非植入式脉冲发生器及患者电缆组成。适用于心房或心室的体外临时起搏;也适用于在起搏器和除颤器植入过程中用于对起搏电极系统进行分析。

该产品是国产首例临时心脏起搏器,既可用于对心动过缓患者进行临时起搏,还可作为一台起搏系统分析仪使用,对起搏系统进行的分析,包括阻抗测量、起搏阈值和感知幅值测量等。该产品上市可提高医院对设备的使用效率,降低医院的设备使用成本,促进起搏疗法在我国的应用。

药品监督管理部门将加强该产品上市后监管,保护患者用械安全。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
临时,起搏器,心房,心室,阈值,阻抗测量,起搏阈值,感知幅值,非植入式

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!