解封!法国公布“四步走”逐步解除封禁措施细节

2021
04/30

+
分享
评论
马瑾瑾 / 央视新闻客户端
A-
A+

经法国媒体证实,原定于30日由法国总统马克龙宣布的法国分阶段逐步解除封禁措施的细节被法国媒体提前发布。

当地时间4月29日下午,经法国媒体证实,原定于本周五(30日)由法国总统马克龙宣布的法国分阶段逐步解除封禁措施的细节被法国媒体提前发布。

据了解,原定于本周五马克龙要宣布的解封细节,并不是通过此前民众认为的电视讲话的方式,而是通过法国数家地区性报纸的书面采访发布。据报道,这些报纸记者已于本周三(28日)完成了对马克龙的采访。因此,“解封”细节已提前被媒体掌握。

具体“解封”细节如下:

第一阶段:从5月3日起,维持现行的每日19时开始的宵禁措施;继续推行远程办公;取消10公里出行限制和跨区域出行限制;初、高中学生将部分返校上课;

第二阶段:从5月19日起,宵禁将推迟至21时开始;非必需品商店将在遵守卫生要求的前提下重新开放;带有露台的餐厅将重新开放,但每桌最多可接待6人;博物馆、电影院、剧院等文化场所将重新开放,但具体接待人数尚未明确;重新开放室外体育场所以及观众席位带有屋顶的体育场;

第三阶段:从6月9日起,宵禁将推迟至23时开始;咖啡厅和餐厅的室内部分将恢复营业,但需遵守卫生规定,且每桌最多接待6人;重新开放体育馆;允许少于1000人的集会;能容纳5000人以上的展览馆重新开放(需持有健康通行证);

第四阶段:从6月30日起,取消宵禁;公众场所取消接待人数限制、取消人际距离限制;有条件批准1000人以上的室内及室外集会。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
法国,解封计划,四步走,马克龙,宵禁,远程办公,取消限制

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!