青海大学附属人民医院、第五医院同日挂牌

2021
04/30

+
分享
评论
张添福 / 中国新闻网
A-
A+

此举旨在加快推进青海省医学教育创新发展,提高医学教育水平和人才培养质量。

青海大学附属人民医院、青海大学附属第五医院29日分别在青海省人民医院、青海省第五人民医院挂牌。

经青海省人民政府同意,将青海省人民医院和省第五人民医院增列为青海大学非直属附属医院,名称定为青海大学附属人民医院、青海大学附属第五医院。

据中新网记者了解,此举旨在加快推进青海省医学教育创新发展,提高医学教育水平和人才培养质量。

青海省卫生健康委员会党组书记、主任苏全仁和青海大学党委书记俞红贤为两所医院揭牌。

“青海省人民医院始建于1927年,是青藏高原上成立时间最早、建设规模最大、综合实力最强的医院。”青海省人民医院党委书记元春表示,将以此为契机,按照优势互补、互惠互利、共谋发展、共享成果的原则,统筹发展规划、人才配置、平台建设、专业设置,促进转化医学发展,加快双方人才、学科、资源、文化的全方位、深层次融合,引领全省医学科技发展方向。

青海省第五人民医院党委书记祁国荣表示,院校合作启新篇,将以此为契机,抓住机遇、乘势而上,不断加强与青海大学在教学、业务、人才培养等方面的交流合作,推进教学、医疗、科研工作全面发展,推动医院工作上新水平、新台阶。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
青海,青海省人民医院,青海省第五医院,青海大学,医学教育,科技研发,医学生,院校合作

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!