前国足队长张恩华去世!家属:系饮酒后突发心梗

2021
04/29

+
分享
评论
张文康(整理) / 健康界
A-
A+

据其亲属描述,张恩华系饮酒后突发心梗去世!

4月29日下午,一条噩耗在网上流传,瞬间登上网络热搜:多家媒体证实:48岁前国脚张恩华去世!

张恩华出生于1973年4月28日,也就是说,就在昨天他刚刚度过自己48岁生日!29岁时,张恩华曾代表国足征战2002年韩日世界杯,共代表国家队出场59次,进5球。张恩华是大连实德队主力后卫,是大连夺得联赛“七冠王”的主要功臣之一,并曾有过短暂留洋经历。

就在昨天,2023年中国亚洲杯官方还给张恩华送去祝福,“身体素质出众,防守稳健不失凶狠。短暂留洋格林斯比,他得到过高度认可。在那条大连王朝的钢铁防线中,张恩华是那个不能被忽略的名字。祝张恩华48岁生日快乐!”可是仅仅相隔一天,却天人永隔。

据张恩华的朋友圈显示,就在昨晚,他还举办生日宴,与朋友一起庆祝自己的生日。画面中的张恩华状态非常不错,而据与其相熟的记者透露,张恩华平日里比较喜欢饮酒。据其亲属描述,张恩华系饮酒后突发心梗去世!

过量饮酒,真的会要命!

众所周知,过量饮酒会给肝脏带来巨大的负荷,易造成肝功能异常,甚至出现酒精性肝病、酒精性肝硬化等。除了肝脏,过量饮酒还会对其他脏器带来隐患,比如高血压、冠心病、脑梗、脑出血等。同时,过量的酒精还会造成消化道的异常,食管炎、胃炎、胃溃疡等病也“偏爱”长期喝酒的人。除此以外,酒精还可能引起视力等方面的异常或者血管、神经等方面的异常。

不只是长期大量饮酒会损害健康,短时过量饮酒更有可能造成严重的后果。据专家介绍,短时摄入大量酒精可能会诱发严重的心律失常,甚至会出现猝死等风险!因为酒精会损伤心肌导致心律失常加重,尤其是对于快速性心律失常的患者,饮酒后心交感神经兴奋,心率会增加,可增加心脏的负担。一方面心率增快可能诱发恶性的心律失常,比如室颤等。另一方面,损伤心肌会使心肌缺血。患者过量饮酒后可能会出现低钾血症,从而诱发新的心律失常,会加重心律不齐,甚至会诱发室速、室颤。并且,大量饮酒易导致急性血栓形成和冠脉痉挛,也可以导致急性心肌梗死。

健康界提醒大家,无论是在多么欢乐、兴奋的场合,请一定记住:适度饮酒!

愿张恩华指导,一路走好!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
张恩华,去世,心梗,过量饮酒,生日,适度饮酒,48岁,国足队长

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!