170公里仅47分钟!一医生脑干出血生死一线 直升机转运救援

2021
04/29

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

广西来宾神经外科的医生韦海突发脑干出血,情况十分紧急,韦医生的家人和同事立即联系了直升机转运救援。

近日,广西来宾一名神经外科的医生韦海度过了一次生死攸关的难忘经历。突发脑干出血让他命悬一线,为了以最快的速度前往具有救治条件的医院,直升机紧急转运成功救援,170公里,只用了47分钟。从发病到手术结束,不到24小时,从昏迷到清醒,韦医生用了8天时间。

4月26日,记者在医院见到了回医院进行复查的韦海医生,虽然手脚的活动还有些不便,但是他的精神状态很好,已经能流利说话,他还对所有照顾过他的医务人员表达了感谢。主治医生周全介绍,以韦海当时的病情,仅仅一个月康复锻炼就能达到这个程度非常令人惊喜。

回想起一个月前发病的经历,韦医生和爱人依旧心有余悸。3月中旬,韦医生凌晨3点在家突然头痛剧烈,半小时后出现意识丧失,呼之不应。韦医生的爱人正好也是一名医生,立即为他进行了心肺复苏的抢救。随后将韦医生送到来宾本地医院的急诊科治疗。头颅CT的结果显示为“脑干出血5毫升”,情况已经十分危重。

韦医生的爱人不放弃任何希望,凌晨5点的时候她联系了医疗条件相对更好的广西医科大学第一附属医院神经外科的专家,专家建议尽早转院。

然而从来宾的医院到南宁的医院地面交通距离约170公里,通过救护车转运大约2个半小时,如果路上出现意外,后果不堪设想。韦医生的家人和同事立即联系了直升机转运救援。广西医科大学第一附属医院也马上为韦医生开通了绿色通道,当天中午13时20分,搭载着韦医生的直升机终于成功降落在广西医科大学足球场,此时急诊科医护团队早已做好准备,接诊工作一气呵成,医务人员迅速将韦医生转入救护车,并开往手术室。由于协调得当,从起飞,到进入手术室,整个转运过程只用了47分钟。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广西,医科大学,韦海,脑干出血,直升机,头颅CT,神经外科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!