所有东京奥运会的外国参与者 在赴日前需进行两次新冠测试

2021
04/29

+
分享
评论
易歆 / 央视新闻客户端
A-
A+

原则上,所有运动员以及需要与他们有密切接触者,将每天进行新冠检测。

国际奥委会、国际残奥委会、东京奥组委、东京都政府以及日本政府,28日发表联合声明,正式确定了东京奥运会的相关防疫措施。

根据声明,所有参加东京奥运会的外国运动员、体育官员、记者等参与者,在赴日前需进行两次新冠测试。原则上,所有运动员以及需要与他们有密切接触者,将每天进行新冠检测;体育官员、记者等其他人士则是在抵日后的前三天内每天进行检测,之后将根据具体情况进行定期检测。

声明指出,原则上,所有参与者必须按已规划好的日程参加活动,最大限度减少与日本居民等的密切接触。所有参与者将乘坐专用车辆,不得使用公共交通工具;所有参与者必须在体育场馆就餐点、住宿宾馆餐厅等指定地点就餐。

声明还确认,鉴于日本疫情以及变异新冠病毒等不确定因素,各方同意,等到六月时,再根据日本政府的防疫规定,确定体育场馆能容纳的观众数量。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
东京奥运会,日本,密切接触者,核酸检测,新冠检测,奥运会,变异病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!