北京率先取消高校毕业生入职重复体检

2021
04/28

+
分享
评论
北京市人力资源和社会保障局
A-
A+

北京毕业生持就业协议书即可办理就业手续,为毕业生营造更加便利、和谐的就业环境。

为进一步简化普通高等学校毕业生(以下简称毕业生)就业手续、优化就业服务。北京市人力资源和社会保障局与市教委、市卫生健康委联合发布《关于进一步简化本市高校毕业生就业手续优化就业服务的通知》。现将有关事宜通知如下:

一、简化就业手续。非公单位接收北京生源毕业生,取消由本市人力资源公共服务机构(附件1)在就业协议书上签章环节,毕业生持就业协议书办理就业手续。本市人力资源公共服务机构不以无报到证拒收毕业生档案。各普通中等专业学校毕业生参照执行。

二、取消重复体检。各高校取消毕业体检环节。本市用人单位常规入职体检须在本市卫生健康行政部门登记开展健康体检的医疗机构(见“北京体检网”:http://www.bjtjw.net/bjtjw/)进行,以建议项目(附件2)为主。体检结果有效期6个月,有效期内体检结果互认,不得要求毕业生重复体检。用人单位和毕业生对体检结论有疑问时,允许提出复检、补检要求。机关事业单位、特定行业、特定岗位对入职体检有明确规定的,从其规定。招用中等职业学校毕业生、留学归国人员、港澳台青年及其他劳动者参照执行。

三、优化就业服务。依托“北京毕业生就业创业服务平台”(http://fuwu.rsj.beijing.gov.cn/bjdkhy/bysjycy/)和“北京高校毕业生就业信息网”(http://www.bjbys.net.cn/),为用人单位和毕业生提供求职招聘、网络双选会、空中宣讲、简历管理等服务。各区要切实做好离校未就业毕业生实名制登记工作,为其提供政策咨询、就业推荐、职业指导等服务,促进毕业生更加充分更高质量就业。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
体检,毕业生,就业,北京

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!