李克强:毫不放松抓好假期疫情防控

2021
04/28

+
分享
评论
中国政府网
A-
A+

即将到来的“五一”假期旅游人次有可能突破2019年同期,李克强总理强调,要做好“五一”假期疫情防控和安全生产等工作。

李克强总理4月27日主持召开国务院常务会议,要求做好“五一”假期疫情防控和安全生产等工作。

“此前国务院联防联控机制已经开会作了部署,但近期全球疫情形势出现新的复杂严峻情况,‘五一’假期期间又将出现人员密集出行,需要密切关注,高度重视。”李克强说。

近期有关分析预测,即将到来的“五一”假期旅游人次有可能突破2019年同期。

李克强会上要求,国务院联防联控机制要完善举措,指导各地各部门强化责任,借鉴之前行之有效做法,严格落实常态化防控措施,采取限流、预约、错峰等方式,防止景区等场所人员过度集中。同时,各地要提前做好预案,切实加强交通、生产等各领域安全工作。

“当前疫情防控取得的战略成果来之不易,在全球疫情还没有结束的时候,我们还要继续保持谨慎,毫不放松抓好假期疫情防控。”总理说。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
国务院,李克强,五一,联防联控,错峰,限流

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!