河南省参加基本医疗保险达1.03亿人

2021
04/28

+
分享
评论
王登峰 / 中国新闻网
A-
A+

郑子健表示,河南省基本医疗保障水平保持稳定,大病保障水平逐步提高。

记者27日从河南省政府新闻办召开的“深化医疗保障制度改革”发布会获悉,截至今年3月底,河南全省参加基本医疗保险1.03亿人。

河南省医疗保障局党组书记、局长郑子健在发布会上介绍,截至今年3月底,河南全省参加基本医疗保险1.03亿人,参保率持续稳定在96%以上。医保基金累计结余1201.52亿元,总体运行平稳,略有盈余。

他表示,河南省基本医疗保障水平保持稳定,大病保障水平逐步提高。城镇职工医保政策范围内报销比保持在80%左右,城乡居民医保政策范围内报销比稳定在75%左右,有力托起了医疗保障“安全网”。

针对医保领域的痛点、难点和堵点问题,河南此前印发了《关于深化医疗保障制度改革的实施意见》,明确了到2025年、2030年该省医保改革的任务和目标。

郑子健介绍,河南医保改革提出了六大方面的改革任务和24项具有河南特色的改革创新举措,搭建了未来10年河南省医保制度改革的“四梁八柱”,主要内容涵盖完善公平适度的待遇保障机制、健全稳健可持续的筹资运行机制、建立管用高效的医保支付机制、健全严密有力的基金监管机制、协同推进医药服务供给侧改革、优化医疗保障公共管理服务等。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗保障,医保改革,河南,医疗保险,医保基金,参保率,大病保障,四梁八柱

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!