我国8省份试点建设国家区域医疗中心 逐步实现“大病不出省”目标

2021
04/27

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

目前我国正在河北、山西、辽宁、安徽、福建、河南、云南、新疆等8个省份试点国家建设区域医疗中心。

记者27日了解到,目前我国正在河北、山西、辽宁、安徽、福建、河南、云南、新疆等8个省份试点国家建设区域医疗中心。

为加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,国家在患者流出多、医疗资源相对薄弱的河北、山西、辽宁、安徽、福建、河南、云南、新疆等8个省份,试点建设国家区域医疗中心。针对肿瘤、神经疾病、心血管病、儿科、呼吸、创伤等6个重大疾病类别,依托北京、上海等地高水平医院作为输出医院,通过建设分中心、分支机构等方式,提升当地医疗水平,逐步实现“大病不出省”的目标。 

国家卫生健康委医政医管局局长 焦雅辉:国家儿童医学中心、北京儿童医院,通过他们在河南建成的北京儿童医院河南医院,建成以后通过我们现在的跟踪和评估,河南无论是门诊的还是住院的,进京看病的患儿数量都有大幅度下降,都超过了50%,所以说这个效果应该还是非常明显的。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
焦雅辉,国家区域医疗中心,大病不出省,分级诊疗,肿瘤,心血管病,儿科,北京儿童医院,医疗资源

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!