中国10000台制氧机将抵印度!印民众:远“友”不如近邻

2021
04/27

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

印度新冠疫情持续恶化,最先做出反应的不是所谓的“远亲”,而是作为“近邻”的中国,印度应该认真考虑与“所谓的最好的朋友美国”的关系。

据外媒报道,近期,印度新冠疫情持续恶化,医院氧气供应即将耗尽。中国驻斯里兰卡大使馆26日在社交网站称,已有800台制氧机自中国香港空运至印度德里,一周内,还将有10000台运抵。

使馆还表示,“中国正与印度就(印方的)迫切需求保持接触”。

不少印度民众在评论中留言表示感谢。

有印度民众称,在紧急情况下,最先做出反应的往往是你的近邻,而不是你的朋友,印度应该认真考虑与“所谓的最好的朋友美国”的关系,因为美国是“地球上最自私的一块土地”。

印度网友称,在紧急情况下,最先做出反应的往往是你的近邻。

截至4月26日,印度已经连续五天刷新全球单日新增新冠确诊病例纪录,累计病例超1731万例;该国的新增死亡病例也再创新高,累计死亡病例逼近20万例。世卫组织总干事谭德塞26日表示,印度新冠疫情的严重程度“令人心碎”,世卫正向印度增送医疗物资。

目前,全球援助正涌向印度。印度从新加坡空运了低温氧气罐;阿联酋、英国、欧盟、俄罗斯、沙特阿拉伯等也在向印度发送援助物资。作为印度近邻,中国也连续向印度发出友善信号,中国外交部多次发声,表示中方愿援助印度抗疫。

美国总统拜登26日与印度总理莫迪通电话时表示,美国将和印度在抗击新冠疫情方面紧密合作。白宫在声明中指出,为了应对新冠病例近期激增这一情况,美国将向印度提供包括供氧系统、疫苗原料以及治疗药物在内的多种援助。

因为美国禁止疫苗原材料出口,印度已经断供数月,美国的“援助”可以说是姗姗来迟。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
印度,美国,援助,中国,制氧机,世卫组织,谭德塞

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!