国家卫健委回应“肿瘤医生诱导患者过度治疗”:治疗原则基本符合规范 仍在调查细节

2021
04/27

+
分享
评论
曾小瑜(整理) / 国家卫生健康委员会
A-
A+

国家卫健委:如果发现有利益交换和利益输送的违法违规的情况,将绝不护短,绝不回避!

国家卫健委27日召开例行新闻发布会。对于北医三院医生举报肿瘤治疗不规范的问题,国家卫健委医政医管局局长焦雅辉表示,国家卫健委高度重视,已经跟北医三院取得联系,请北医三院相关医生提供更多的详细信息,对于其中反映的问题进行调查核实,对于青海患者情况组织了国内相关领域的权威专家对病例整个治疗过程来进行专家和同行评议,经过专家和同行评议,整个治疗过程基本符合规范。

对于其中的反应,比如重点测序基因检测的问题,包括NK细胞治疗问题,在这个过程当中是否有不当的利益交换,已经请上海市卫健委进行调查,结果还没有出来。如果发现有利益交换和利益输送的违法违规的情况,将绝不护短,绝不回避,要依法依规予以严肃处理。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
北医三院,焦雅辉,肿瘤,李煜,NK细胞,黑幕,回应

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!