左手医生主动式AI解决方案 让优质医疗触手可及

2021
04/27

+
分享
评论
健康界
A-
A+

左手医生的战略定位向与国家智慧医院建设的方向保持高度契合。

4月23日至25日,2021年中华医院信息网络大会(CHINC)在杭州隆重举办,吸引超过5万名业界同仁和众多展商参会。

左手医生连续第三年参加CHINC,重点展示智能在线问诊、诊室听译机器人、人工智能互联网医院、诊后管理等支持智慧医院建设的创新解决方案。在左手医生展台,焕然一新的左手医生LOGO和“打造主动式AI,让优质医疗触手可及”的公司使命理念,将左手医生品牌升级后的崭新形象正式推向市场。左手医生的战略定位向与国家智慧医院建设的方向保持高度契合。

在CHINC开幕式上,国家卫生健康委医政医管局副局长李大川指出,我国医疗卫生行业正处在从信息化向智慧化的过渡阶段,互联网、大数据、人工智能等新技术应用加速了智慧化进程。智慧医院建设的顶层设计是医疗、服务、管理的“三位一体”:以“智慧服务”建设为抓手,进一步提升患者就医体验;以“电子病历”为核心,进一步夯实智慧医疗的信息化基础;而今年3月出台的《医院智慧管理分级评估标准体系(试行)》,则为医院如何提高管理精细化、智能化水平指明了建设目标。

基于行业经验积累和技术突破,左手医生在医疗领域率先推出主动式AI,引领智慧服务产品研发的新方向。主动式AI从技术、理念到应用上,都具有极大的颠覆性。

传统的AI监督学习模式需要大量的标注数据来指导机器被动学习某类特定任务,标注成本极高,而且训练出来的模型只能完成指定的任务。左手医生率先推出医疗主动式AI,基于海量自然交互数据,而非标注数据,自动从数据中模拟医疗服务过程,进行自动式学习、复合能力学习,极大提升数据利用效率,灵活支持多类医疗AI任务,满足复杂场景的需求,同时,支持高逼真拟人交互、人机协同。左手医生主动式AI能够以10倍提升医生效率和服务质量,可高效支撑线上医患交互平台模式,或将成为未来互联网医疗新入口。

智能在线问诊解决方案是左手医生主动式AI的最新典型产品,它把智能医生的实际应用推向一个新高度。智能在线问诊解决方案为医生和患者打造了优质高效的沟通渠道,具有数据+知识双轮驱动、拟人化沟通的突出优势,能够为在线问诊植入拟人化、全技能的AI能力,辅助医生高质量答复患者,提升医生问诊效率,提升在线问诊质量,提高患者问诊体验。该产品在互联网医院场景下能够极大提升线上诊疗的效率与质量。

诊室听译机器人依然是左手医生展台上的焦点产品,引来许多参观者慕名而来。该产品在去年CHINC上首发亮相,便引起行业对诊疗流程智能化应用技术突破的无限遐想。诊室听译机器人在医患问诊时进行实时录音,自动分离出医患语音,再把语音转化成文字,在智能理解沟通内容后,无需医生二次口述,即可自动生成电子病历。

除了提升病历生成准确率,左手医生对诊室听译机器人又进行了语音录入、推送患教内容、数据资产利用等功能优化,使该产品更贴合医院临床实际。

在来到左手医生展台参观的行业人士中,有超过三分之一是左手医生的合作伙伴。左手医生的智慧服务产品和技术实力,获得广大客户的高度认可。参照智慧医院评级和相关信息化建设标准,左手医生将为各类合作伙伴开展智慧医疗建设注入强大的AI活力。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
听译机器人,左手医生,CHINC,人工智能

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!