全国基本养老保险参保超10亿人

2021
04/27

+
分享
评论
姜琳 / 新华社
A-
A+

截至3月末,全国基本养老保险参保人数已超10亿,达到10.07亿人,失业、工伤保险参保规模分别为2.18亿人、2.67亿人。

记者26日从人力资源和社会保障部一季度例行新闻发布会上获悉,截至3月末,全国基本养老保险参保人数已超10亿,达到10.07亿人,失业、工伤保险参保规模分别为2.18亿人、2.67亿人。

据人社部新闻发言人卢爱红介绍,截至3月末,三项社会保险基金总收入1.6万亿元,总支出1.46万亿元,累计结余6.4万亿元,基金运行总体平稳。全国所有省份均已启动基本养老保险基金委托投资,合同规模1.25万亿元,到账金额1.07万亿元。

一季度,我国共发放失业保险待遇182亿元,发放价格临时补贴3.8亿元。17.16万名符合参保条件的重点水域退捕渔民全部参加基本养老保险。

截至3月末,全国社会保障卡持卡人数13.4亿人,电子社保卡累计签发4.6亿张。社保业务跨省通办加快推进,全国统一的社会保险公共服务平台可提供9类28项全国性统一服务。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
养老保险,失业,工伤,保险,养老金,社保卡

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!