广西防城港国际医学开放试验区取得多点突破!

2021
04/25

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

自2019年设立近两年来,防城港国际医学开放试验区积极先行先试,实现主导产业发展、基础设施建设、国际医学交流合作、园区改革和人才引进等多点突破。

“广西防城港拥有实验灵长类动物资源,适合开展药物研发。我们公司集食蟹猴繁育、CRO研发服务、蛋白质药物CDMO生产、精准医疗与干细胞制备于一体的全产业链项目将在防城港国际医学开放试验区得到长效的发展。”北京是光恒生生物医药科技有限责任公司行政专员田晔告诉记者说。

作为一家专为国内外生物制药企业、生物技术公司和研究机构提供药物发现、研发、转化、生产、评价、检测、分析、注册等“一站式”服务的集团型技术服务企业,北京是光恒生生物医药科技有限责任公司旗下目前共有6个子公司进驻防城港国际医学开放试验区,其中军科正源(广西)生物医药科技有限公司已投入正常运作,其余子公司正在进一步加速建设,陆续将投入运作。

2019年6月14日,中国国家主席习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议上宣布支持在防城港市建立国际医学开放试验区。

这个位于中越边境的试验区旨在以医学创新合作为切入,深化国际医学人文交流,拓展国际医学开放合作,推进国际传统医药和食品产业合作,促进国际医药产业合作,加快建成重点面向上海合作组织成员国与东盟国家的国际医学创新合作示范区。

前述试验区规划有医药制造产业园、医学创新产业园和医疗服务产业园三大核心片区。

防城港市官方介绍,自2019年设立近两年来,防城港国际医学开放试验区积极先行先试,实现主导产业发展、基础设施建设、国际医学交流合作、园区改革和人才引进等多点突破:

聚焦发展实验动物繁育、药物临床前研究、传统医药开发三大主导产业,统筹推进重点项目25个。试验区目前已建成医学创新赋能中心军科正源药物代谢动力实验室,落地全产业链“灯塔项目”是光科技系列产业合作项目,试验区第一家蛋白质药物生产线华仞项目将于今年6月底竣工。

以防城港高新区为核心,已开工建设医药制造产业园、医疗服务产业园,并对标东莞松山湖科技园区谋划建设医学创新产业园。

成功举办国际医学创新合作论坛、以“上合—东盟共商共建共享”为主题的战略对话会、第一届中国—东盟食品安全与营养健康合作论坛等多个对外交流活动,推进区域医疗中心建设,搭建面向上合组织和东盟的公共卫生交流合作平台。

建立医学专家人才智库和专家咨询委员会,聘请俄罗斯国家科学院院士扎戈罗德尼、苏州大学实验动物中心原主任薛智谋、北京中医药大学教授张先杰等为防城港市政府医学发展顾问和医学领军人才,推进与北京中医药大学等医学院校合作,为试验区建设提供智力支撑。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
试验区,灵长类,食蟹猴繁育,CRO研发,广西,防城港

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!