海上遇险直接送医!南部海区海上救助“最后一公里”顺利打通

2021
04/23

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

交通运输南海第一救助飞行队协同中山大学第五附属医院推进直升机起降平台建设运行,使救助直升机从海上救回遇险群众能直接专送医院,大大节省了医治时间。

4月23日,随着“B-7340”救助直升机在广东中山大学第五附属医院直升机起降平台降落,标志着南部海区海上救助送医“最后一公里”取得突破。

通常,救助直升机从海上接救回遇险群众,先返回机场,再将遇险人员转交120救护车送往医院进行医治,有时会耽误伤员的救治时间。交通运输南海第一救助飞行队协同中山大学第五附属医院推进直升机起降平台建设运行,使救助直升机从海上救回遇险群众能直接专送医院,大大节省了医治时间。比往常至少节省40分钟,真正破解飞行救助返场送医“最后一公里”难题,提高了海上救援服务时效。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
海上,直升机,中山大学,广东,第五附属医院,最后一公里

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!