3名赴华乘客擅自篡改检测报告企图骗取健康码,中使馆通报

2021
04/23

+
分享
评论
中国驻阿联酋大使馆微信公众号
A-
A+

中国驻阿联酋大使馆已将三人篡改检测报告情况通报国内相关部门及阿有关机构,并对三人采取相应惩戒措施。

关于对三名赴华乘客篡改检测报告的情况通报

近日,我馆在审核赴华乘客健康码时发现王某某(男,54岁,迪拜某中资企业项目员工)、吴某某(男,23岁,迪拜个体经商人员)、许某某(男,51岁,迪拜某电子机械公司员工)三人私自篡改阿布扎比检测机构出具的IgM抗体检测报告结果和数值,上传假报告企图骗取健康码。上述行为公然违反中国防疫法规和阿联酋有关法律,严重干扰防疫工作,并给同航班其他乘客的健康安全带来重大风险,是极不道德、极不负责的违法行为 。我馆已将上述三人篡改检测报告情况通报国内相关部门及阿有关机构,并对三人采取相应惩戒措施。

为进一步保护广大赴华乘客生命健康,保障中阿正常人员往来,捍卫国内来之不易的疫情防控成果,驻阿使领馆将严厉打击替检、篡改检测报告等违法行为,已与当地检测机构建立全量检测报告核查渠道,并派专人赴检测机构加强监管,核查检测人员个人信息,发现替检、篡改检测报告等违法行为将交警方严惩。驻阿使领馆再次提醒赴华乘客严格遵守各项防疫规定,诚实接受检测,在健康码国际版小程序中如实填报和提交相关信息,切勿心存侥幸心理,刻意欺瞒造假,做出违反法律和道德的行为。

中国驻阿联酋使馆

2021年4月22日

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
核酸检测,阿联酋,擅自篡改,大使馆,健康码,迪拜,阿布扎比,防疫法规,中国驻阿联酋使馆

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!