张建宗:首宗社区变种病毒病例令人忧心 特区政府严阵以待

2021
04/18

+
分享
评论
中新社
A-
A+

此时此刻,接种疫苗实有其重要性、必要性及迫切性。

香港特区政府政务司司长张建宗18日发表网志表示,正当香港新冠疫情持续缓和之际,17日香港出现首宗社区变种病毒病例,令人忧心。有迹象显示疫情反扑,来势汹汹。特区政府高度关注,严阵以待,全力追踪源头及紧密接触者,通过强制检疫、强制检测及“封区”强检等措施,尽早截断病毒传播链。

截至4月17日,特区政府已为市民接种共约105.7万剂新冠疫苗,当中约69.7万市民已接种第一剂疫苗,包括约37.2万人接种科兴疫苗,约32.5万人接种复必泰疫苗;约35.9万人已接种第二剂疫苗,包括约21.3万人接种科兴疫苗,约14.7万人接种复必泰疫苗。

张建宗指出,值得留意的是,香港已将新冠疫苗接种计划扩大至涵盖16至29岁的人士,此组别4月23日上午9时起预约。接种复必泰疫苗的最低年龄为16岁,而接种科兴疫苗的最低年龄为18岁。年满18岁者接种当日只须出示身份证明文件,未满18岁者则须携同家长同意书。

“香港要真正走出疫情,始终要靠普及有效的疫苗接种。”张建宗表示,此时此刻,接种疫苗实有其重要性、必要性及迫切性。他呼吁市民及早积极接种疫苗,保护自己、家人和朋友,以及全港社会,尽早建立免疫屏障。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫苗,变种病毒,新冠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!