菅义伟访美期间与辉瑞CEO通话 日本将获得更多疫苗

2021
04/18

+
分享
评论
中新网
A-
A+

美国辉瑞公司首席执行官博拉(Albert Bourla)已经答应日本首相菅义伟的请求,将向日本提供额外的新冠疫苗剂量。

据日本共同社报道,当地时间18日,负责日本疫苗注射工作的行政改革担当相河野太郎表示,美国辉瑞公司首席执行官博拉(Albert Bourla)已经答应日本首相菅义伟的请求,将向日本提供额外的新冠疫苗剂量。

据报道,菅义伟在访美期间于当地时间17日上午与博拉举行电话会谈,请求追加供应疫苗。博拉回应称,将迅速推进磋商,与日本政府紧密合作。

日本政府已与辉瑞签订了约7200万人份疫苗供应的合同,将在此基础上追加。河野太郎没有透露追加供应的具体数量和合同内容,仅表示“今后将协调详细的配送日程”。

河野太郎介绍,由此预计日本将在9月底前争取到足够的疫苗,让所有16岁以上的民众接种。

据日本共同社此前报道,日本新冠疫苗接种率不到1%。截至4月9日,日本仅有110万人接种过至少一剂新冠疫苗,均为医护人员,但也不到医护人员总数的四分之一,占日本总人口的0.87%。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,辉瑞

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!