中日药监合作双边会议举行

2021
04/14

+
分享
评论
国家药品监督管理局
A-
A+

2021年4月12日下午,中国国家药品监督管理局与日本药品监管机构举行双边会议,就中日双边监管合作进行深入交流。

2021年4月12日下午,中国国家药品监督管理局与日本药品监管机构举行双边会议,就中日双边监管合作进行深入交流。国家药品监督管理局党组成员、副局长陈时飞与日本医药品医疗器械综合机构(PMDA)理事长藤原康弘、日本厚生劳动省(MHLW)相关负责人在线参会。

陈时飞表示,近年来,中日两国领导人就推进构建契合新时代要求的中日关系达成重要共识。中日两国药监机构在双边及包括ICH等的多边领域相互支持、开展合作,既有利于双方共同发展,也有利于保障两国人民健康。

PMDA理事长藤原康弘表示,新冠肺炎疫情发生以来,中日双边合作有了更多新的合作契机,PMDA希望能进一步加强与中国药监机构的友好关系,继续深化合作,并加强双方在ICH等国际组织中的交流与合作,进一步助推全球药事监管领域规则协调。

会上,双方就开展访问交流,进行信息交换、监管合作等进行了深入交流。双方一致同意,进一步加强交流与合作,助力全球抗疫,保障公众健康。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
日本,双边会议,药品,监督管理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!