云南瑞丽第三轮全员核酸检测完成 检出阳性4份

2021
04/14

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

从4月14日起,瑞丽市将对重点地区、重点人群启动新一轮核酸检测。随着排查的持续深入,不排除还会检测出阳性人员。

记者从瑞丽市疫情防控工作指挥部获悉,截至4月13日20时,瑞丽市第三轮全员核酸检测全部结束,共采样并检测381163份,检出阳性4份。

据瑞丽市疫情防控专家组介绍,一方面,瑞丽市第三轮全员核酸检测检出的阳性人员比第二轮有明显下降,说明这段时间采取的严格防控措施对遏制疫情扩散蔓延发挥了积极作用,疫情防控呈现持续向好态势;另一方面,第三轮核酸检测还检测出阳性人员,主要原因是病毒的潜伏期长短不一,需要多次检测才能发现。从启动第一轮全员核酸检测至4月13日刚好是14天时间,在14天的病毒潜伏周期内检出阳性人员属正常情况。

据了解,从4月14日起,瑞丽市将对重点地区、重点人群启动新一轮核酸检测。随着排查的持续深入,不排除还会检测出阳性人员。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
云南,瑞丽,第三轮,全员核酸检测,阳性样本,新增确诊,重点人群,潜伏期

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!