广州启动港澳学生新冠疫苗接种工作

2021
04/12

+
分享
评论
新华网
A-
A+

11日,首批约300名港澳籍学生当日接种了国产新冠疫苗。

排队、填表、签字、接种……11日,广东省广州市天河区为暨南大学港澳籍学生开展新冠疫苗接种工作,首批约300名港澳籍学生当日接种了国产新冠疫苗。

在天河区卫生健康局的指导下,本次新冠疫苗接种进校园服务在暨南大学校医院设立等候区、预检分诊咨询区、接种登记区、接种区、留观区、应急处置区6个区域。现场接种医护人员规范接种服务和操作流程,严格遵守“三查七对一验证”原则,确保安全、规范接种。

同时,暨南大学也积极做好新冠疫苗接种工作的政策宣教,让广大港澳籍学生更好认识疫苗的安全性、有效性及国家免费接种政策,确保港澳籍学生对接种工作知情、自愿、理解。

暨南大学附属第一医院也安排了经验丰富的临床医生落实医疗保障工作和加强应急救治工作,确保可随时响应、启动绿色通道,确保接种人群的生命安全。

4月初,广东省、广州市港澳办组织天河区政府与暨南大学等多个单位率先试点为港澳籍学生提供新冠疫苗上门接种服务。接下来,广东将在全省推进港澳同胞疫苗接种工作。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
学生,接种,疫苗,港澳,暨南大学,广东

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!