欧洲药管局发布疫苗副作用应对指南 出现血栓立即就医

2021
04/12

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

专业的医疗人员必须注意血栓栓塞和血小板减少症的体征和症状,以便能够根据现有指南迅速治疗接种疫苗受影响的人。

据意大利欧联网援引欧联通讯社报道,欧洲药品管理局(EMA)11日发布关于阿斯利康(AstraZeneca)疫苗应对副作用指南表示,接种疫苗的人如果出现血凝块和血小板低下的症状,应立即就医。专业的医疗人员必须注意血栓栓塞和血小板减少症的体征和症状,以便能够根据现有指南迅速治疗接种疫苗受影响的人。

欧洲药品管理局指出,医护人员应该告知疫苗接种者,如果出现血液凝块症状,如呼吸急促、胸痛、腿肿、持续性腹痛;神经系统症状如严重、持续性头痛和视力模糊后,必须向医疗机构医生进行咨询和治疗。

当地时间4月5日,意大利威尼斯,水上巴士在当天变为新冠疫苗接种站,为80岁以上的老年人接种新冠疫苗。

意大利国家新冠病毒应急委员会主任菲格利奥罗(Francesco Paolo Figliuolo)表示,卫生部收到一些地区要求延期接种第二剂疫苗的请求后,已决定延长辉瑞(Pfizer)疫苗和莫德纳(Moderna)疫苗两剂接种间隔时间。

卫生部防疫局局长雷扎(Gianni Rezza)说,接种辉瑞第二剂疫苗最佳给药时间为21天,莫德纳疫苗为28天。在任何情况下如果必须将第二剂延迟时间,均不能使上述两种疫苗的接种时间超过42天。

根据意大利国家卫生院发布的疫苗接种最新报告,该国全国90岁以上的老人,已有68%接种过第一剂或两剂新冠疫苗,是接种人口数量最多的群体;其次是80岁至89岁的老人,已有66.2%接种第一剂疫苗。目前全国80岁以上群体仍有约1/3的人尚未接种疫苗。

当地时间4月3日,意大利罗马,警察在中央广场巡逻。

意大利疫苗接种始于2020年12月27日,计划在第一阶段为医疗和社会工作者、具有传统疾病的弱势群体、以及80岁以上的老人接种新冠疫苗。截至2021年4月7日,医疗人员累计接种309万剂,80岁以上群体接种407万剂,养老院老人接种57.8万剂,教职员工接种108.4万剂,社会工作者接种221.3万剂,部队军事人员接种23.7万剂。

此外,意大利民防部11日报告新增确诊病例15746例,死亡331331例。截至11日18时,意全国累计确诊病例3769814例,死亡病例114254例,治愈病例3122555例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
老人,病例,意大利,接种,欧洲

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!