南非报告变异病毒可“突破”辉瑞疫苗?美国这州求援白宫!

2021
04/12

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

以色列研究机构研究显示,南非发现的变异病毒在一定程度上能“突破”美国辉瑞疫苗的防护网。不过该研究尚未经过同行评审。

据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至北京时间4月12日7时20分,全球新冠累计确诊病例超1.3亿例,死亡逾293万例。

目前,美国确诊病例超过3100万例,密歇根州成为疫情新“热点”,该州州长拟向白宫争取更多疫苗。另外,有关美国强生、辉瑞疫苗的安全性或有效性,也再次陷入讨论。

美密歇根州确诊病例激增

州长向白宫“求援”

近日,密歇根州因新冠病例激增,而成为全美关注的焦点。州长格蕾琴·惠特默11日回击针对她的批评声,誓言会继续要求白宫给该州分发更多的疫苗。

密歇根州目前是美国新增病例最多的州。该州10日(周六)报告了6900例新增确诊病例,74例死亡病例。密歇根州一般不在周日报告新冠数据。

惠特默正面临对她的批评,称她在疫苗接种效率方面做的不够。“我认为美国任何一个州长都不会留着疫苗,而不去分发。”惠特默回应说。

针对美国总统拜登称“不会提供比其他州更多的疫苗剂量”,惠特默表示,将继续尽一切努力获取额外的疫苗剂量。

与此同时,美国强生公司的新冠疫苗正面临双重问题——供应量短缺和副作用报告。该公司下周对各州的出货量将大幅缩减86%。

另外,全美已有3个州的部分站点因疫苗接种者出现不良反应,而暂停接种强生疫苗,包括北卡罗来纳州、科罗拉多州和佐治亚州。

不过,美国哥伦比亚广播公司(CBS)医学撰稿人David Agus表示,“这是一种非常有效的疫苗,我们看到的是一些非常罕见的副作用相关的症状。”

研究称南非发现的变异病毒可“突破”辉瑞疫苗

多国加强疫情防控

另一方面,以色列研究机构研究显示,南非发现的变异病毒在一定程度上能“突破”美国辉瑞疫苗的防护网。不过该研究尚未经过同行评审。

特拉维夫大学及以色列医疗服务机构克拉利特研究所10日公布的最新研究发现,研究对象中1%感染的是南非发现的变异病毒,其中,接种了两剂辉瑞疫苗后仍确诊的患者,感染变异病毒的几率是未接种疫苗者的近八倍,感染率分别为5.4%和0.7%。

不过研究人员也强调,由于南非发现的变异病毒在以色列的感染率较低,这项研究样本不多,无法推论出辉瑞疫苗对该变种病毒的整体保护效力。

由于传染性更强的变异病毒不断扩散,多国加强了疫情防控。当地时间11日,泰国新增967起确诊病例,创该国单日最高纪录。泰国疫情管理中心报告称,其中有517起本土感染与夜生活场所的传播有关。该感染群数天前报告了该国第一起英国发现的变异病毒病例。

首都曼谷收治新冠肺炎患者的床位开始出现紧张。为此,泰国总理巴育下令,卫生部门及军方做好建立方舱医院的准备,一旦确诊病例激增可迅速提高收治能力。

同日,印度新增超过15万起确诊病例,连续4天刷新疫情暴发以来的单日新增最高纪录,疫情呈现急速恶化趋势。包括首都新德里、马哈拉施特拉邦、北方邦和旁遮普邦在内的多个地区,已陆续宣布实施“宵禁”措施。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,辉瑞疫苗,南非,变异病毒,免疫,密歇根州,美国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!