英国疫情放缓有望开放国际旅游 将于5月初做决定

2021
04/09

+
分享
评论
孟湘君 / 中国新闻网
A-
A+

英国将于5月初决定是否在5月17日开放国际旅行,并将公布按“红绿灯”系统编排的一份国家名单,“绿组”国家的民众在入境后,将无须隔离。

据报道,英国政府希望能在2021年夏季恢复国际旅行,其全球旅游工作组8日公布更多有关开放国际边界的细节,并表示正在为出入境旅客制定一套“疫苗护照”的认证系统。

英国正逐渐解封。在目前情况下,国际旅行是禁止的,除非有政府规定的特殊情况。迄今为止,英国有超过3180万人至少接种了一剂疫苗,610万人接种了两剂疫苗。

英国交通大臣沙普斯8日说:“今天公布的框架将帮助我们安全和可持续地重新开放旅游。我们不仅要维护好在接种疫苗方面得来不易的成果,并且在再次开放国际旅行时,还要让游客与行业安心。”

在新的制度下,酒店隔离、居家隔离和强制检测等限制措施将根据旅客来自哪一类国家,而有所不同。

评估一个国家应归入哪一类的因素,将包括已接种疫苗的人口比例、感染率、变异病毒的流行程度,以及该国获得可靠基因组测序的情况。

英国官员表示,他们正与旅游业者及私人新冠检测服务供应商进行协商,以减轻英国民众出国旅游的开支负担。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫苗护照,国际旅游,英国疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!