瑞丽新任市委书记翟玉龙:汲取教训,守好筑牢祖国西南安全屏障!

2021
04/09

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

翟玉龙表示,将狠抓各项工作落实,全力以赴补齐短板、漏洞,坚决尽快打好打赢疫情防控这场硬仗,守好筑牢祖国西南安全屏障。

翟玉龙任中共瑞丽市委委员、常委、书记。

4月8日,中共瑞丽市委召开全市领导干部大会,中共德宏州委常委、州委组织部部长李志明宣布省委、州委干部任职决定:翟玉龙任中共德宏州委委员、常委、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委副书记;任中共瑞丽市委委员、常委、书记,兼任中国(云南)自由贸易试验区德宏片区党工委书记。

翟玉龙在会上表态,我完全拥护省委、州委的决定,坚决服从组织的安排,这是组织对我的信任、重托和考验,我一定带头讲政治,不断提高政治执行力,担负起瑞丽当前工作的重任,迅速转变角色,迅速进入状态,迅速同大家一起实实在在抓紧干事。当前,正是瑞丽疫情防控工作最吃劲的关键阶段,我将与全市领导干部一起深刻汲取教训,切实引以为戒,把疫情防控、边境管控作为当前压倒一切重中之重的工作,切实转变作风,紧紧围绕“问题清单、措施清单、责任清单、时限清单”,狠抓各项工作落实,全力以赴补齐短板、漏洞,坚决尽快打好打赢疫情防控这场硬仗,守好筑牢祖国西南安全屏障。

防疫严重失职失责!瑞丽市委原书记被撤职

据云南日报8日消息,日前,经云南省委批准,云南省纪委省监委对德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊同志,在疫情防控工作中严重失职失责问题进行了立案审查调查。经查,德宏州瑞丽市在半年多时间内,连续3次发生新冠肺炎疫情事件,特别是“3·29”疫情事件,严重冲击和破坏了全国、全省疫情防控大局,严重冲击和影响了全省经济社会发展和工作大局,造成严重后果和恶劣影响。龚云尊同志作为时任瑞丽市委书记,负有主要领导责任。经省委研究同意,给予龚云尊同志撤销党内职务、政务撤职处分,降为一级调研员。截至4月8日24时,云南省现有确诊病例87例(境外输入3例,本土84例),无症状感染者44例(境外输入19例,本土25例)。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
瑞丽,市委书记,龚云尊,翟玉龙,失职失责,撤职,新增确诊,云南

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!