“黑脸医生”重披“白衣战甲”

2021
04/09

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

武汉市中心医院心外科副主任医师 易凡:希望自己能够早点完全康复,能够早点上手术台,反正只要能够去治病救人,要不然我这身武功就废了。

2020年,这张“黑脸医生”的照片,曾令无数人为之动容。照片的主人公叫易凡,是武汉市中心医院的医生。在接受了中日友好医院国家援鄂抗疫医疗队的全力救治后,易凡于2020年4月5日转入普通病房,而3天后,离汉通道正式解封。一年后,当记者再见到易凡时,他的脸色不仅早已由黑转白,而且已经开始接受一项新任务。

易凡帮扶的这位老人,今年已经70多岁了。从今年3月份开始,易凡接受社区的安排,对老人进行一对一的帮扶。

曾婆婆:他人很好,很负责任。我认识他以后,他首先给我加了微信,我们现在通过微信交流。

重回正常的生活,重新证明生命的价值,在易凡的心底,其实一直有着这样的愿望。

武汉市中心医院心外科副主任医师 易凡:希望自己能够早点完全康复,能够早点上手术台,反正只要能够去治病救人,要不然我这身武功就废了。

为了早日实现心愿,易凡一直积极地进行康复治疗。今年4月,易凡首次回到昔日的工作单位—武汉市中心医院。虽然只是坐门诊,还无法拿起手术刀,但这对易凡来说,却有着特殊的意义。

武汉市中心医院心外科副主任医师 易凡:有病人来了,特别是些老病人看到你了,他觉得很开心。他们说知道当时你生病了,看到你现在恢复到这个样子,让他想不到。这是一种鼓励,就是感觉作为一个医生又回来了。

如今,易凡还通过网络直播,为更多患者分享防止心血管疾病的专业知识。

武汉市中心医院心外科副主任医师 易凡:介绍一些疾病的预防,还有他患病以后怎么处理,大概的一些比较专业的知识,这样避免大家走弯路。

随着易凡身体一天天恢复,他对待生活的态度,也一天天发生着变化。而这些变化,也让他的家人深有感触。

易凡妻子:尤其在心理上,他非常积极乐观和赋予人能量。在他身上,我可以体会到很强烈的社会责任感,他希望能帮助到身边更多的人能够健康快乐。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
武汉市,中心医院,医生,外科,易凡

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!