美国加州确诊5例“双突变”变异新冠病毒

2021
04/09

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

据报道,这种在印度发现的新变异新冠病毒导致孟买所在地马哈拉施特拉邦该变异新冠病毒感染病例数最近激增55%。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)当地时间4月8日报道,斯坦福大学研究人员表示,加州旧金山地区新增5例感染了在印度发现的“双突变”变异新冠病毒,该变异新冠病毒可能更具传染性,并降低现有疫苗的效力。

据报道,这种在印度发现的新变异新冠病毒导致孟买所在地马哈拉施特拉邦该变异新冠病毒感染病例数最近激增55%。

斯坦福大学临床病毒学实验室主任本杰明·平斯基(Benjamin Pinsky)表示,该变异株包含两个关键突变,分别被称为“E484Q”和“L452R”,它们分别在其他变体中出现,但此前未在单个菌株中共同被发现。平斯基表示,L452R突变将促使病毒更易传播,降低疫苗的有效性,但现有疫苗在预防住院病例和死亡病例增加方面都非常有效。

传染病专家陈子平(Peter Chin-Hong)表示,这种“双突变”变异新冠病毒或将在旧金山区域蔓延。在全球疫苗接种工作未完成之际,未来或将有更多变异新冠病毒出现,因此需要提升全球疫苗接种的公平性,以更好的与新冠疫情作斗争。

美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗谢尔·瓦伦斯基此前警告称,随着各州放宽相关防疫限制,美国新冠疫情恐将再次陷入困境,对此,她敦促民众按时接种疫苗,并继续遵循公共卫生预防措施,包括戴口罩和保持社交距离。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
变异,病毒,疫苗,公共卫生,美国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!