超三分之一新冠治愈者出现脑部问题!《柳叶刀》最新研究这么说

2021
04/07

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

研究人员发现,有高达34%的新冠患者在治愈后六个月内被诊断出患有神经或心理疾病。其中,17%的患者诊断为焦虑,还有14%的患者身患情绪障碍。

约翰斯·霍普金斯大学4月7日统计数据显示,美国累计确诊病例30844434例,累计死亡病例556489例。

学术期刊《柳叶刀·精神病学》4月6日发布的一项新研究显示,有超过三分之一的新冠治愈者脑部出现问题。研究人员称,他们发现有高达34%的新冠患者在治愈后六个月内被诊断出患有神经或心理疾病。其中,17%的患者诊断为焦虑,还有14%的患者身患情绪障碍。另外,每50名新冠患者中就有一人患有缺血性中风,这是一种会影响大脑的疾病。

这项迄今为止规模最大的研究涉及了美国境内236000名新冠患者的健康记录。研究人员还称,如果这项统计包含了住院病人,那么脑部出现问题的病人比例将上升到39%。

据外媒报道,4月6日美国总统拜登在一次公开讲话中称将提前开放该国全体成年人新冠疫苗接种资格。他要求全美各州在4月19日之前向18岁及以上的成年人全面开放新冠疫苗的接种,这比之前计划的5月1日提前了约两周。拜登强调,在他执政后的75天内全美已完成了1.5亿剂疫苗的注射。

拜登还敦促所有老年人尽快接种疫苗,“希望所有年轻人尽快行动起来,将你们的父母、祖父母、叔叔阿姨送去接种疫苗。”拜登还表示政府将向社区团体提供援助,以帮助将老年人送往疫苗接种地点。

另外,拜登还希望在夏季结束时,美国可以开始向其他国家提供一些剩余的疫苗。但他称,目前“我们还不是完全安全的”。据美国官方人士说,国务院官员几乎每天都在收到其他国家的疫苗请求,但他们的回答基本上是相同的:美国的问题解决后才能发货。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
柳叶刀,新冠患者,治愈,心理疾病,焦虑,情绪障碍,缺血性中风,健康记录,拜登,疫苗注射

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!