应对卫生不公平问题 世卫组织提出五大行动倡议

2021
04/07

+
分享
评论
人民日报客户端
A-
A+

世卫组织表示,各地民众生活条件、卫生服务以及获得资金和资源方面的不平等现象由来已久。

在4月7日世界卫生日到来之际,世卫组织6日呼吁应对卫生不公平问题,建立更公平、更健康的世界,并提出加快公平获取新冠疫情技术等五大行动倡议。

世卫组织表示,各地民众生活条件、卫生服务以及获得资金和资源方面的不平等现象由来已久。比如,最贫困家庭5岁以下儿童死亡率是最富裕家庭5岁以下儿童死亡率的两倍,低收入国家居民的预期寿命比高收入国家低16岁,全球90%的宫颈癌死亡病例发生在低收入和中等收入国家。

世卫组织总干事谭德塞说:“社会不平等和卫生系统差距助长了疫情传播。各国政府必须为加强本国卫生服务进行投资,消除影响广大民众使用卫生服务的障碍,使更多的人能够过上健康生活。”

世卫组织呼吁,各国继续抗击新冠大流行的同时,应抓住机会,建设更公平、更健康的世界。为此,世卫组织提出五大行动倡议:在一国内部以及国与国之间加快公平获取疫情应对技术的速度,投资初级医疗系统,将健康和社会保障当作优先方向,构建安全、健康和包容的社区,加强数据和卫生信息系统建设。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
卫生,健康,世卫组织,世界卫生日,卫生系统

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!