4月7日云南瑞丽第二轮核酸检测采样全部完成 2229名医护人员弛援瑞丽抗击疫情

2021
04/06

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

截至4月6日19时30分,第二轮核酸检测共完成采样23.86万人。

云南瑞丽4月6日召开新闻发布会,介绍疫情防控情况。

发布会上介绍,云南瑞丽第二轮全员核酸检测总体采用“混采单检”策略进行,但对密接者、次密接者、高风险、中风险、阳性病例封控地区进行单采单检。在主城区7个社区7个村委会设置363个采样点,抽调医护人员1815人,采取分片、分区、分时段的方法,通知居民参加检测。

截至4月6日19时30分,第二轮核酸检测共完成采样23.86万人。预计4月7日完成本轮全员采样任务。

待样本检测完成后,将由“德宏抗疫情”后台与“云南健康码”进行对接,通过“云南健康码”向检测对象推送检测结果。

同时,瑞丽市对姐告玉城的商户、密接及次密接两类重点人群的血清样本进行抗体检测,已采集2000份,已完成1222份检测。

目前云南省各地弛援瑞丽的医疗队伍共16支2229人。直接参与救治工作的,有29名云南省省级医疗专家,103名德宏州州级专家和骨干,整合瑞丽市市级专家和医疗骨干108人,共240人。

疫情发生后,云南省第一时间组织专家组连夜驰援瑞丽,指导疫情防控工作,随后又陆续派出了医疗、护理、感控骨干力量,直接参与到核酸采样、检测、流调和患者救治等工作中。目前,医护人员配备合理,医疗救治工作有序开展。

目前,在云南瑞丽工作的专家组主要由国家、省、州、市四级专家组成,其中国家级专家15人、省级专家29人、州级专家30人、市级专家15人。主要负责的领域有:感染性疾病、重症医学、呼吸内科、急诊医学、精神卫生、普外科、医学影像、麻醉、儿科、中医、医务、感控、护理等方面。为全面加强工作联动,充分发挥专家优势,形成强大合力,现已将专家组编入省应对疫情工作领导小组瑞丽指挥部的医疗救治组中开展工作。

在国家级专家的指导下,省级专家作为医疗骨干,州、市级专家作为医疗基础力量,重新组建了定点收治医院中傣医院的管理架构,进一步优化完善了病例收治流程、各病区管理流程、应急工作预案等,并全力以赴开展病例的医疗救治工作。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
云南,瑞丽,云南健康码,抗体检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!