云南现有确诊病例66例!瑞丽启动第二轮全员核酸检测

2021
04/06

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

云南省现有确诊病例66例(境外输入3例,本土63例),无症状感染者46例(境外输入19例,本土27例),均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

云南省卫生健康委员会6日通报称,4月5日0时至24时,云南省新增确诊病例15例(含12例无症状感染者转确诊病例),新增无症状感染者2例,均为瑞丽市对重点人群和密切接触者核酸检测中发现。6日8时起,瑞丽市启动城区第二轮全员核酸检测。

自3月31日瑞丽市报告发现新冠肺炎确诊病例和无症状感染者后,连续7天出现新增确诊病例。据最新通报,截至4月5日24时,云南省现有确诊病例66例(境外输入3例,本土63例),无症状感染者46例(境外输入19例,本土27例),均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

其中,4月5日0时至24时新增确诊病例和无症状感染者,均为瑞丽市对重点人群和密切接触者核酸检测中发现,即用负压救护车转运至定点医疗机构。结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例15例、新冠肺炎无症状感染者2例。流调工作仍在紧张进行中。

记者了解到,经瑞丽市新冠肺炎疫情防控专家组评估,根据疫情防控需要,4月5日19时起,瑞丽市姐告国门社区,团结村委会金坎、弄喊片区(瑞丽大道以南),仙客巷和光明巷居民小组等3个地区已调整为高风险地区,另有鑫盛时代佳园小区、瑞京路红砖厂、星河蓝湾小区、双卯村民小组、下弄安村民小组、珠宝街老食品厂家属区6个地区被划为中风险地区。

由于调高了部分地区风险等级,瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部决定,从4月5日起,对重点区域内的重点人群启动新冠肺炎血清抗体检测;从4月6日8时起,对瑞丽市城区进行第二轮全员核酸检测。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
云南,瑞丽,新增确诊,核酸检测,无症状感染者,高风险地区,姐告国门,隔离观察,密切接触者,重点人群,缅甸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!