备孕怀孕还能接种新冠疫苗吗?专家解读来了

2021
04/04

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

妊娠期妇女不建议接种,但是接种疫苗后怀孕却不需要采取特殊措施。

妊娠期的妇女属于接种禁忌人群,那么如果接种疫苗之后才发现怀孕,是否需要采取措施?目前处在备孕期的人群,是一方可以接种疫苗还是双方都能接种?我们一起来看专家的解读。

目前有怀孕计划的人群,是否需要延后疫苗接种?

中国疾病预防控制中心免疫规划首席专家 王华庆:其实我们现在对这个疫苗的认识,还有过去我们对疫苗开展的一些经验,在这个基础上我们对这个疫苗的安全性也有一个理解,实际上你进入备孕期的时候,不要考虑疫苗对它的一个影响,可以接种疫苗。

如果接种疫苗之后,发现怀孕了,怎么办?

中国疾病预防控制中心免疫规划首席专家 王华庆:那按照我们现在了解到的这个信息和前期应用疫苗的一些基础,那么我们从安全性判断,这个当然也是一个国际共识,不是我们自己的一个共识,对于接种疫苗的人怀孕了,不需要采取特殊的医学措施,包括终止妊娠,这是我们对这种情况出现之后形成的一个共识,那么也写到这次接种技术指南当中去了,这样就不要采取特殊的措施。

妊娠期妇女不建议接种,但是接种疫苗后怀孕却不需要采取特殊措施,这两者存在矛盾么?

中国疾病预防控制中心免疫规划首席专家 王华庆:那么有的疫苗是不给孕妇接种,实际上是从慎重的角度来考虑。因为疫苗引起孕妇或者胎儿的一些异常的情况,目前还没有,但后期我们还要做好监测加强的一个工作。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫苗,接种,新冠疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!