云南瑞丽疫情病毒或从缅甸输入 排查密接及次密接3650人

2021
04/03

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

瑞丽最新情况。

       据中共云南省委宣传部微博消息,4月3日瑞丽市新冠肺炎疫情防控第五场新闻发布会召开,德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊通报瑞丽市新冠肺炎疫情防控最新情况。此次瑞丽疫情新冠病毒全基因组序列高度同源,与缅甸上传GISAID数据库的28条基因组序列同属B.1.36.16进化分支,高度疑似引起瑞丽疫情的病毒通过人或物从缅甸输入,与国内其他地方由输入导致的本土聚集性疫情的病毒的基因组不存在关联性,说明不是近期国内各地本土疫情导致的继发性传播。

发布会现场图。图片来源:中共云南省委宣传部官方微博

  4月3日下午,瑞丽市新冠肺炎疫情防控第五场新闻发布会召开,德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊通报瑞丽市新冠肺炎疫情防控最新情况。截至4月3日10时,瑞丽市共排查密接及次密接3650人。瑞丽市共安排14辆运转车辆、28名转运组人员严格按照运转流程进行隔离运转。  

     目前,已安排30个定点酒店对有关人员进行集中隔离医学观察,每个隔离点按照“1医1护”配备医务人员,严格落实隔离工作要求,密接及次密接人员一律实施14天集中隔离医学观察,驻点医务人员每天早、晚各进行一次健康状况监测,包括测量体温、询问健康状况、观察精神状态等,隔离人员一日三餐由驻点工作人员进行无接触配送,隔离人员在隔离当天、第7天、第14天分别开展1次核酸检测,结果阴性且身体无异常方能报瑞丽市新冠疫情防控工作指挥部同意后解除医学观察。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫情,隔离,人员,瑞丽市,病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!