中国初保基金会自闭症儿童援助项目在北京启动

2021
04/02

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

4月2日,中国初保基金会自闭症儿童援助项目在北京启动,会议同时举办了"星星天使公益画展"。

4月2日是第14个“世界自闭症关注日”,中国初级卫生保健基金会健康援助公益基金自闭症儿童援助公益项目当日在北京启动,以提高民众对自闭症患者及相关研究与诊断的关注。

中国初保基金会是由中国农工民主党主办的全国性公募型基金会。该基金会理事长曹锡荣在致辞中表示,中国自闭症患者超过1000万,且发病率一直呈现不断上升的趋势,形势十分严峻。批准设立这一公益项目,增补了初保基金会在自闭症救助方面的空白,是一件很有意义的事情。

他强调,健康援助公益基金自闭症儿童援助公益项目,要按照基金会规则扎实开展工作,充分调动和利用有关资源,积极推动与自闭症有关的科学研究,大力开展自闭症患儿的援助,同社会有关儿童康复中心合作,开展幼儿普查,早诊断早治疗,使更多患病儿童融入社会,享受阳光。

中国初保基金会健康援助公益基金管委会主任石光树表示,中国在自闭症患者的教育、普及认知、孕期指导、新生儿筛查等方面起步较晚,尚未形成完善的救助体系,尤其是社会认知度及包容度低,给新生儿自闭症的早发现早治疗带来难度,往往贻误了最佳治疗时间,导致众多不幸家庭产生。而一些自闭症患儿在绘画、音乐等艺术方面往往是天才,如何为其提供更多的教育与就业机会,让他们正常融入社会,都是亟待解决的重大课题。

4月2日,嘉宾为"中国初级卫生保健基金会健康援助公益基金自闭症儿童援助项目"揭牌。 李雪峰 摄

他表示,设立自闭症儿童援助公益项目,旨在唤起全社会对自闭症儿童的重视,团结更多社会力量投入到自闭症的预防、治疗、救助和帮扶中去,为自闭症儿童撑起一片蓝天。

多位与会专家、社会爱心企业家、艺术家等在会上致辞。会议同时还举办了“星星天使公益画展”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
自闭症,儿童,北京,援助

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!