累计捐献遗体430例 河北省清明前夕举行活动缅怀遗体器官捐献者

2021
04/02

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

截至目前,河北省登记遗体器官(组织)捐献志愿者达到9.2万人,累计完成器官捐献340例、获得大器官986个、捐献角膜580枚,挽救了千余人的生命和健康。

2日,河北省红十字会在双凤山陵园河北省遗体器官捐献纪念碑广场举行缅怀纪念活动,以此进一步传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,弘扬移风易俗的社会新风尚,汇聚更多爱心人士加入到遗体器官捐献工作中来。

越来越多的爱心人士加入到捐献志愿者行列中来。截至目前,河北省登记遗体器官(组织)捐献志愿者达到9.2万人,累计完成器官捐献340例、获得大器官986个、捐献角膜580枚,挽救了千余人的生命和健康;累计捐献遗体430例,为医学教学和科学研究作出积极贡献。

河北省人体器官捐献工作委员会成员单位有关负责同志,河北省人体器官获取组织、遗体捐献接受联盟和河北省红十字眼库有关专家和老师,遗体器官捐献者家属代表、志愿者、医务人员以及大学生代表,以及河北省红十字会、石家庄市红十字会机关工作人员共100余人参加了缅怀活动。

“遗体器官(组织)捐献者们用无私大爱奏响生命的乐章,传递着人间真善美,让世界变得更加美好。”河北省红十字会党组书记、常务副会长宋振江表示,希望全省各级红十字会依法履行好责任,保障捐受双方的合法权益;人体器官获取组织、遗体捐献接受联盟和红十字眼库要严格按照工作规范开展工作,促进遗体器官捐献事业持续健康发展。

与会人员自发折叠千纸鹤,用纸鹤寄托哀思。 河北省红十字会供图

活动现场通过声情并茂的诗歌朗诵、故事讲述等,追忆那些无私奉献的遗体器官捐献者们。在场人员依次走到纪念碑前,向奉献人间大爱的遗体器官捐献者敬献鲜花。仪式结束后,与会人员自发折叠千纸鹤,用纸鹤寄托哀思。

据悉,河北省自2013年6月开展器官捐献工作以来,成立了全省统一的人体器官获取组织(OPO),组建了精干的协调员队伍,设立了器官捐献基金,对困难的捐献家庭提供人道救助,人体器官捐献登记管理工作更加规范。河北省建立首个遗体器官捐献纪念碑之后,石家庄、保定、张家口、沧州、秦皇岛、邯郸多个地方建立了纪念园。同时,省、市红十字会开通遗体器官捐献纪念网,开展网上缅怀纪念活动。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
河北,红十字会,遗体捐献,爱心人士

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!