法国官员称将以对等原则处理阿斯利康疫苗出口问题

2021
04/02

+
分享
评论
贾延宁 / 央视新闻客户端
A-
A+

博纳当天在接受法国商业调频电视电台访谈时批评阿斯利康公司未能按照与欧盟签订的合同规定,“动员其在英国和欧洲大陆所有工厂的生产能力生产疫苗以向欧盟供货。”

法国外交部负责欧洲事务的国务秘书克莱芒·博纳当地时间4月2日表示,由于欧盟至今未收到从英国出口的阿斯利康疫苗,欧盟将以对等原则处理疫苗出口事宜。

博纳当天在接受法国商业调频电视电台访谈时批评阿斯利康公司未能按照与欧盟签订的合同规定,“动员其在英国和欧洲大陆所有工厂的生产能力生产疫苗以向欧盟供货。”他表示,到目前为止,欧盟已经向英国出口疫苗,但始终没有收到阿斯利康英国工厂生产的疫苗。如果欧盟收不到从英国出口的疫苗,欧盟也将根据“对等原则”,停止向英国出口。只有英国向欧盟出口疫苗,欧盟才会恢复出口。

近段时间,欧盟和英国就阿斯利康疫苗交付问题一直争执不下。根据欧盟委员会3月底公布的数据,欧盟启动对外疫苗出口机制以来,英国是主要出口对象国。但有媒体指出,英国所生产的疫苗全部为国内使用。3月底举行的欧盟领导人峰会同意加强疫苗出口管控。不过欧盟内部对此仍有分歧,国内疫情严重的法国在这一问题上持较为强硬态度。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阿斯利康,法国,疫情,疫苗,欧盟,处理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!