世卫组织呼吁达成新的国际条约以应对未来大流行病

2021
04/01

+
分享
评论
刘曲 / 新华社
A-
A+

声明称,这一条约将植根于世卫组织的《组织法》,并以现有全球卫生文件特别是《国际卫生条例》为依据。

世界卫生组织3月31日呼吁,全球应采取联合行动,达成一项新的国际条约,以防范和应对未来发生的大流行病和重大突发卫生事件。

世卫组织当天发布声明说,各国应共同努力,争取就大流行病防范和应对达成一项新的国际条约。条约的主要目标是提高全球各国和各地区对新的大流行病的抵御能力,在警报系统、数据共享、科学研究等领域增进国际合作,在全球范围内加强疫苗、药物、诊断工具、个人防护装备等的生产与分发。

声明称,这一条约将植根于世卫组织的《组织法》,并以现有全球卫生文件特别是《国际卫生条例》为依据。

在3月30日世卫组织举行的会员国通报会上,中国代表团表示,中方一直积极致力于大流行病的防范和应对,维护全球卫生安全。中方欢迎加强全球团结、协调应对未来大流行病的努力和举措,包括对缔结《全球大流行病条约》等问题进行研讨。中方认为相关举措应在联合国和世卫组织的框架下开展,确保会员国主导和各方共同参与,进一步整合资源,形成合力,以不断完善全球防控机制。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
世界卫生组织,国际条约,大流行病,突发卫生事件,国际卫生条例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!