上海市政府:“在沪停留超24小时需强制登记”系误读

2021
04/01

+
分享
评论
人民日报客户端
A-
A+

相关消息发布后,引起公众关注,认为来沪人员短暂停留需强制登记。对此,4月1日,上海市政府门户网站刊发解答。

4月1日起,新修订的《上海市实有人口服务和管理若干规定》开始施行。其中关于实有人口的定义,规定明确,所称实有人口,是指在上海居住或者停留的本市户籍人员、外省(自治区、直辖市)户籍人员(以下称来沪人员)。短暂来沪人员主要指包括因就医、就学、旅游、公务活动、探亲访友等在上海短暂停留超过24小时的人员。

相关消息发布后,引起公众关注,认为来沪人员短暂停留需强制登记。对此,4月1日,上海市政府门户网站刊发解答。

4月1日,新修订的《上海市实有人口服务和管理若干规定》开始施行,网民对“来沪人员短暂停留是否需强制登记”高度关注,对此解答如下:

《规定》明确将短暂停留的来沪人员纳入实有人口范围,旨在提升实有人口服务效能,个人可以根据需求自主、自愿登记,不作强制要求。

记者也注意到,在该规定的“法律责任”一章,只有对信息使用、执法人员、用人单位、职业中介服务机构等经营管理者以及房屋出租人的条款,并无针对个人不自主登记相关内容。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
上海,人口,暂留,24小时,登记

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!