香港中文大学(深圳)医学院临床医学专业启动首年招生

2021
03/31

+
分享
评论
朱族英 / 中国新闻网
A-
A+

香港中文大学(深圳)2021年拟新增四大热门专业,包括药学、临床医学、生物科学、化学。

香港中文大学(深圳)31日发布消息称,该校医学院临床医学专业启动2021年招生。

香港中文大学(深圳)2021年拟新增四大热门专业,包括药学、临床医学、生物科学、化学。其中,临床医学为医学院首年启动的招生专业,拟主要在广东、浙江、上海、山东、福建及江苏六省市,通过综合评价、三位一体录取模式展开招生工作。

香港中文大学(深圳)相关负责人介绍,医学院参照香港中文大学内外全科医学专业成熟的培养模式,同时借鉴国内外先进的医学教育。本科阶段注重对学生人文素质与职业道德的养成,同时加强专业英语能力和实践训练,强化临床技能、科研能力方面的培养。

2021年医学院临床医学专业计划主要在综评省份综评批次理科试验班进行招生。在名额允许的前提下,也可向非综合评价招生模式(含非综合评价招生省份的普通提前批和综合评价省份的普通提前批)录取的学生开放医学院选择。选择时间将安排在入校时的学院选择时段,由医学院在校内开展同等标准的考核(包括面试)及选拔,择优录取至额满。

此外,该校2021年共设置3个试验班大类,即经济管理试验班、人文科学试验班、理科试验班。

据介绍,填报该校经济管理试验班和人文科学试验班的学生,大一结束时在所属学院的所有专业内选定主修专业。填报理科试验班的学生,专业选择范围再扩大,最多覆盖全校六大学院全部21个本科专业。学生在选课前可充分了解各学院及专业优势,再根据个人兴趣和特长自主选择学院(含金融工程专业)。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
香港中文大学,香港,医学院,临床医学,医学生,药学,全科医学

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!