今日8时起,云南瑞丽市市区全员核酸检测

2021
03/31

+
分享
评论
人民日报客户端
A-
A+

从2021年3月31日8时起,全面开展市区全员新冠肺炎疫情核酸检测,确保不漏一人。检测费用由政府承担。

瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于开展瑞丽市市区全员核酸检测的通告

为保障全市各族人民群众生命健康安全,根据国家有关法律法规规定,瑞丽市疫情防控指挥部决定开展市区居民全员核酸检测工作。现将有关事宜通知如下:

一、从2021年3月31日8时起,全面开展市区全员新冠肺炎疫情核酸检测,确保不漏一人。检测费用由政府承担。

二、市区所有居民进行居家隔离,时间暂定一周,无特殊原因不得外出。特殊情况需要外出的,需经所在社区同意后方可外出。

三、居家隔离期间,除超市、药店、农贸市场外,其他经营场所一律停业。各类经营场所、各行业恢复时间由市指挥部另行通知。

四、居家隔离期间,每户居民凭网格负责人开具的出行证明,可安排1名人员外出采购生活物品。外出人员要严格做好个人防护,减少非必要外出。单位家属区、商品房小区等有集中管理的居住区,由小区门卫做好登记,体温检测、扫码出入。

五、运送医疗物资设备、生活用品、农副产品等需要进入瑞丽的货物车辆,由入城卡点进行检查、测温后,凭国务院行程码或云南健康码绿码放行。

六、严厉打击非法偷越国(边)境及组织者、容留者。居民要自觉履行法律义务,配合支持新冠肺炎核酸检测工作。对拒不执行检测工作决定,干扰、阻碍检测工作的,依法追究法律责任。

七、2021年3月14日0时后离开瑞丽的人员要主动向当地社区报告并做核酸检测。

瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2021年3月31日

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
瑞丽市,新冠肺炎,核酸检测,全员

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!